Делюсь рецептом постных пирожков из дрожжевого теста с яблочным повидлом. Готовятся они без яиц и молочных продуктов. Пирожки получаются сладкими, пышными, мягкими и румяными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные пирожки с повидлом. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10-12 пирожков. Сахар я использовала тростниковый, но обычный тоже подойдет. Повидло у меня было яблочное домашнего приготовления, но подойдет любой вкус, главное, чтобы оно было достаточно густым. Пирожки отлично подойдут для домашнего чаепития, понравятся и взрослым, и детям!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка
Состав / Ингредиенты:
Мука пшеничная........280 грамм
Сахар........35 грамм
Дрожжи быстрые сухие........5 грамм
Ванилин........1/4 ч. ложки
Вода тёплая........135 грамм
Повидло........150 грамм
Чай черный листвой........1 ч. ложка
Вода........100 мл
Сахар........2 ст. ложки
Как приготовить блюдо "Постные пирожки с повидлом":
1). Подготовьте все ингредиенты.
2). В глубокой миске соедините половину сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи.
3). Влейте теплую воду и все перемешайте. Затяните миску пленкой или крышкой, оставьте на 10 минут.
4). Дрожжи должны подняться пышной шапочкой.
5). После добавьте вторую часть сахара, ванилин, соль и растительное масло. Все перемешайте.
6). Начните просеивать частями муку в миску.
7). Постепенно замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, однородным, чуть липнуть к руками. По необходимости можно подсыпать муки чуть больше, но не сильно забивайте ей тесто.
8). Готовое тесто скатайте в шар, уберите в миску смазанную маслом. Затяните пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час.
9). Тесто должно подняться и увеличиться в 2 раза.
10). Поднявшееся тесто разделите на порционные кусочки примерно по 40-50 грамм. Скатайте их в шарики, накройте полотенцем и дайте им 10 минут расстояться.
11). Каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
12). В центр выложите начинку из повидла.
13). Края соберите в центре и хорошо защипните их.
14). Перевернете пирожок швом вниз, подкатайте и разровняйте.
15). Выложите пирожки на силиконовый лист или пергамент для выпечки. Накройте пирожки полотенцем и дайте им 10-12 минут подняться.
16). Смажьте пирожки водой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до румяного цвета.
17). Заварите крепкий чай (на 100 мл. — 1 ч.л. листового черного чая) и добавьте в него 2 ст.л. сахара. Размешайте, чтобы он растворился и остудите.
18). Готовые пирожки, пока они еще горячие, смажьте сладким крепким чаем для румяного цвета, блеска и мягкости.
19). Постные пирожки с повидлом готовы, приятного вам аппетита!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Постныепирожкисповидлом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев