Картофельные ньокки — это маленькие итальянские клецки из картофеля. Чаще всего они подаются в качестве гарнира, но можно (и очень вкусно) есть их и как самостоятельное блюдо, например, со сметаной.
Описание приготовления:
Ньокки можно и обжаривать на растительном масле в сковороде. Получается также очень вкусно. В тесто для ньокки можно добавить любимые специи, зелень или мелко нарубленные овощи.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
Картофель........600 грамм
Яйца........2 штуки
Мука........160 грамм
Соль........1 ч. ложка
Крахмал картофельный........2 ст. ложки
Мускатный орех молотый........1 ч. ложка
Тертый "Пармезан"........1 ст. ложка
Как приготовить блюдо "Картофельные ньокки":
1). Выложите на стол все необходимые для приготовления продукты. Клубни картофеля помойте в проточной воде.
2). Промытый картофель «в мундире» выложите в кастрюлю с водой и поставьте вариться до готовности.
3). Отваренный картофель охладите и почистите от кожуры.
4). Выложите картофель в просторную миску. Толкушкой истолките его в пюре.
5). Вбейте к картофельному пюре яйца, добавьте соль. Перемешайте все вилкой.
6). Добавьте к картофельной массе крахмал, мускатный орех, пармезан.
7). Все перемешайте.
8). Добавьте муку.
9). Замесите картофельное тесто, которое почти не прилипает к рукам (может быть совсем чуть-чуть).
10). Рабочую поверхность припылите мукой, выложите картофельное тесто, которое для удобства поделите на 4-5 частей. Из каждой части теста скатайте «колбаску», которую поделите острым ножом на равные небольшие части — заготовки ньокки.
11). Все эти заготовки обваляйте в муке, чуть придавите вилкой для придания формы.
12). В кастрюле доведите до кипения небольшое количество воды и опустите часть заготовок ньокки. Варите их на среднем огне в кипящей воде до всплытия.
13). Готовые ньокки выловите шумовкой из воды и переложите на тарелку.
14). Приятного аппетита!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Картофельныеньокки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев