Бурый рис в несколько раз полезнее обычного белого, потому что не подвергается шлифовке и сохраняет в оболочке больше клетчатки, витаминов и минералов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бурый рис в мультиварке. Если хотите более разваренный рис, то на 1 стакан риса берите 2,5 стакана воды. Варится бурый рис дольше, поэтому для его приготовления отлично подойдет мультиварка. Приготовленный рис получается рассыпчатым и не разваренным. Он отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы
Блюдо: Гарниры
Состав / Ингредиенты:
Бурый рис........1 стакан
Соль........По вкусу
Масло растительное........2 ст. ложки
Черный молотый перец........По вкусу
Вода........2 стакана
Как приготовить блюдо "Бурый рис в мультиварке":
1). Подготовьте все ингредиенты.
2). Бурый рис предварительно замочите в воде на пару часов. Так он быстрее приготовится и лучше разварится.
3). После промойте рис и откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.
4). Налейте в чашу мультиварки растительное масло.
5). Добавьте рис.
6). Посолите и поперчите по вкусу.
7). Влейте воду. Готовьте рис в режиме «Крупа» или «Рис» около 40-45 минут.
8). Вода должна полностью впитаться, а рис стать мягким.
9). Бурый рис в мультиварке готов, приятного вам аппетита!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Бурыйрисвмультиварке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев