Давайте приготовим баклажаны по-китайски. Они получаются сочным, ароматными и остренькими. Баклажаны в начале обжариваются во фритюре до хрустящей корочки, а затем тушатся в пикантном соусе.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-китайски. В соус также можно добавить устричный соус, а рисовый уксус заменить на яблочный. Из овощей можно добавить морковь, а свежий перец чили заменить сушеный молотый. Блюдо особенно понравится тем, кто любит азиатскую кухню.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
........
Баклажаны........2 штуки
Перец чили........По вкусу
Болгарский перец красный........1/2 штуки
Болгарский перец желтый........1/2 штуки
Красный лук........1 штука
Крахмал........2 ст. ложки
Соль........1/2 ч. ложки
Лук зеленый........10 грамм
Кунжут жареный........1 ст. ложка
Масло растительное........1 ст. ложка
........
Вода........40 мл
Крахмал........1/2 ст. ложки
Соевый соус........3 ст. ложки
Чеснок........2 зубчика
Рисовый уксус........1,5 ст. ложки
Как приготовить блюдо "Баклажаны по-китайски":
1). Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте и обсушите.
2). Баклажаны нарежьте крупными ломтиками. По желанию их можно очистить от кожуры. Перцы и красный лук тоже нарежьте крупными ломтиками. Перец чили порежьте колечками. По желанию можно удалить семена, если не хотите очень острое блюдо.
3). Баклажаны подсолите, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы они выделили немного жидкости.
4). После обваляйте баклажаны в крахмале. Перемешайте, чтобы крахмал равномерно распределился.
5). Разогрейте в сотейнике растительное масло. Порционно обжарьте баклажаны до румяной хрустящей корочки. Готовые баклажаны переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
6). Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите перцы, красный лук и перец чили. Обжаривайте овощи около 3 минут, чтобы они приобрели легкий румяный цвет, но остались хрустящим.
7). Затем добавьте баклажаны.
8). Для соуса смешайте воду с соевым соусом, рисовым уксусом, сахаром и пропущенным через пресс чесноком.
9). Влейте соус к овощам. Перемешайте, чтобы все овощи были равномерно покрыты.
10). Прогрейте около минуты, пока соус не загустеет.
11). В конце добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
12). Выложите баклажаны по-китайски в тарелку, сверху посыпьте жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Баклажаныпо-китайски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев