Пирожки не обязательно печь, их можно жарить на сковороде! Так можно сэкономить время, не включать духовку и попробовать всем привычные пирожки с яблоками по-новому.
Описание приготовления:
Готовим тесто на кефире без добавления дрожжей. Это максимально простой вариант приготовления теста и при этом очень удачный. Обязательно попробуйте приготовить пирожки по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Выпечка
Состав / Ингредиенты:
........
Кефир........250 мл
Мука........350 грамм
Яйцо........1 штука
Разрыхлитель........1 ч. ложка
Соль........1/3 ч. ложки
Сахар........50 грамм
Масло растительное........2 ст. ложки
........
Яблоки........4 штуки
Сахар........30 грамм
........
Растительное масло........6 ст. ложек
Как приготовить блюдо "Пирожки с яблоками жареные":
1). Все ингредиенты удобно подготовить сразу перед приготовлением. Яблоки тщательно промойте в проточной воде.
2). Приготовьте сначала тесто. В просторную миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль.
3). Венчиком все хорошенько размешайте.
4). К этой смеси залейте кефир и растительное масло.
5). Опять венчиком все хорошенько перемешайте.
6). Теперь к этой смеси просеивайте муку с разрыхлителем.
7). Сначала все ингредиенты перемешайте ложкой, а затем замесите тесто руками. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое совсем не прилипает к рукам.
8). Поделите всю массу теста примерно на 10 частей. У меня вес одной части около 80 грамм.
9). Приготовьте яблочную начинку. Яблоки почистите от кожуры и натрите мякоть на крупную терку, посыпьте сахаром и все перемешайте.
10). Рабочую поверхность припылите немного мукой и начинайте формировать заготовки пирожков. Каждый шарик теста раскатайте в круглую лепешку толщиной примерно в 2 мм. и на центр каждой лепешки выкладывайте 1-2 ч.л. яблочной начинки.
11). Края теста защипите пальцами удобным для вас способом, формируя пирожок.
12). В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло для жарки и выкладывайте заготовки пирожков партиями по 3-4 штуки.
13). Пирожки обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
14). Готовые пирожки можно подавать к столу сразу же.
15). Приятного аппетита!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Пирожкисяблокамижареные
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев