Ингредиенты:
Утка- 800 гр.
Яблочный уксус- 1 ст.л.
Соевый соус- 2 ст.л.
Растительное масло- 2 ст.л.
Семена кунжута- 1 ч.л.
Мёд- 2 ст.л.
Вода- 300 мл.
Зелень- по вкусу
Приправа- по вкусу
Соль- по вкусу
Приготовление:
Предварительно разморозить утиную тушку, разрубить на куски. Затем их ополоснуть водой, обсушить.
Соевый соус смешать с растительным маслом в отдельной тарелке. В соус насыпать кунжутные семена, перемешать ложкой.
Утиное мясо сложить в глубокую посуду. Присыпать кусочки солью и приправой, растереть. Полить приготовленным соусом, распределить его равномерно по всем кусочкам. Отправить в холодильник на 3 часа.
Достать мясо из холодильника, смазать медом и оставить на столе при комнатной температуре на полчаса. Если мед густой, то его можно растопить на водяной бане.
В чашу мультиварки налить воду, сложить в нее маринованные кусочки мяса. Закрыть крышку, включить программу «Тушение» на 2,5 часа. После окончания режима мясо оставить томиться в мультиварке 30 минут.
Утку по-пекински подать к столу со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1