Пирог с тыквой отличается мягкой текстурой и богатым вкусом, идеально подходит для уютного семейного обеда или праздничного застолья. Нежная начинка из тыквы в сочетании с тестом создает гармонию вкусов, которая порадует каждого любителя выпечки. Наслаждайтесь пирогом с тыквой в любое время года.
Ингредиенты:
• мука — 500 г (пшеничная)
• вода — 250 мл (теплая)
• дрожжи — 10 г (сухие)
• тыква — 600 г (натертая)
• масло растительное — 50 мл
• соль — 1 ч.л.
• сахар — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар, оставьте на 10 минут до образования пены.
2. В большой миске соедините муку и соль, влейте дрожжевую смесь и замесите мягкое тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
3. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте для подъема.
4. Натрите тыкву на крупной терке и слегка обжарьте на растительном масле до мягкости, примерно 10 минут.
5. Разделите тесто на две части, раскатайте каждую в круг толщиной 1 см.
6. Выложите начинку из тыквы на один круг теста, накройте вторым и тщательно защипните края.
7. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
Полный рецепт на сайте: https://receptario.ru/recipe/pirog-s-tykvoy-v-duhovke.html


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев