Ингредиенты:
• слоеное тесто дрожжевое — 500 г;
• картофельное пюре — 200 г;
• вареные яйца — 3 шт.;
• зелёный лук — пучок;
• белый кунжут — для посыпки;
• желток для смазки выпечки — 1 шт.
Приготовление:
1. Начинаем с приготовления начинки. Лук немного солим и растираем деревянной толкушкой. Затем добавляем мелко нарезанные вареные яйца и готовое картофельное пюре.
2. Достаем слоеное тесто из морозилки заранее, чтобы оно немного разморожилось. Это поможет легче раскатывать тесто, чтобы оно не прилипало к столешнице.
3. Раскатываем каждый пласт примерно в два раза. Делаем два одинаковых пласта: верхний и нижний. Начинку равномерно распределяем на 6 или 8 пирожков.
4. Закрываем слойки вторым пластом теста и при помощи деревянной лопаточки не до конца разделяем места стыка. Сверху смазываем яичным желтком, который можно слегка разбавить водой для более приятного цвета корочки.
5. При желании присыпаем кунжутом сверху.
6. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 20-25 минут, ориентируясь на румяную корочку.
7. Слойки легко разламываются на порции. Приятного аппетита!
8. Время приготовления: 45 мин.
Полный рецепт на сайте: https://receptario.ru/recipe/recept-sloiki-s-kartofelem-iaicom-i-zelenym-lykom.html


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев