Митболы, или мясные шарики, — это простое и вкусное блюдо, которое точно понравится всем: и взрослым, и детям. Приготовить их легко и быстро, особенно если у вас уже есть готовый мясной фарш. Давайте посмотрим шаг за шагом, как сделать митболы в томатном соусе. Описание приготовления блюда: Митболы идеально подойдут на обед или ужин. Главное в этом блюде – мясо. Они горячие и сытные, а приготовить их проще простого. Назначение: на обед / на ужин Основной
🧂 Ингредиенты:
• ингредиент: мясо
• Блюдо: горячие блюда
• Ингредиенты рецепта:
• Говяжий фарш — 600 Грамм
• Сыр (предпочтительнее — пармезан) — 200 Грамм
• Яйцо — 1 Штука
• Лук репчатый — 1-2 Штуки
• Чеснок — 3-4 Зубчика
• Оливковое масло — 2-3 Ст. ложки
• Петрушка (свежая, листовая) — 1 Пучок
• Панировочные сухари — 100 Грамм
• Томаты (в собственном соку) — 400 Грамм
• Соль — 0,5 Чайных ложки
• Перец черный молотый — 1 Щепотка
• Лавровый лист — 1 Штука
• Количество порций: 14-15
👨🍳 Как приготовить:
1. «Митболы в томатном соусе»
2. Подготовьте все ингредиенты.
3. В говяжий фарш добавьте мелко нарезанный лук и натертый чеснок.
4. Добавьте в фарш сырое яйцо, тертый сыр, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
5. Сформируйте из фарша мясные шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
6. Обжарьте митболы на оливковом или другом растительном масле до золотистого цвета.
7. Для соуса обжарьте на сковороде лук и консервированные томаты, добавьте зелень петрушки и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Чтобы добиться однородной массы, пробейте соус блендером.
9. Выложите в готовый томатный соус обжаренные митболы и прогрейте их под крышкой несколько минут.
10. Pодавайте митболы с гарниром. Отлично подойдет любая паста. Украсьте блюдо свежими листочками базилика для лучшего вкуса. Приятного аппетита!
11. Совет от повара:
12. Митболы можно запечь в духовке – так блюдо будет еще полезнее!
Полный рецепт на сайте: https://receptario.ru/recipe/mitboly-v-tomatnom-soyse.html?utm_source=social&utm_medium=ok&utm_campaign=autoposter


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев