Ингредиенты:
700 гр. кабачков (три небольших цуккини)
2 яйца
1 ст. ложка соли; черный перец и зелень (сушеная или свежая)
50 гр. сыра
1 стакан муки.
Приготовление:
1. Кабачки очистить от шкурки. Половину порции кабачков натереть на крупной терке…
… вторую половину – на мелкой, чтобы кабачки пустили сок. Кабачковое пюре придаст драникам сочность, а крупные кусочки – стабильность консистенции – так их будет проще жарить.
2. Натертые кабачки сложить в глубокую миску. Вбить два яйца, добавить соль, специи и зелень (свежий укроп и петрушку или ложку сухой заправки для супа). Перемешать.
3. Сыр натереть на мелкой терке, ввести в кабачковую массу и перемешать.
4. Всыпать стакан муки, перемешать и снять пробу на соль – при необходимости добавить еще специй.
5. В сковороде разогреть растительное масло и выложить три-четыре порции кабачкового теста. Тесто примять и разровнять, так чтобы толщина драника была не больше 1 см.
6. Обжарить драники до румяной корочки (примерно по пять минут с каждой стороны).
7. Готовые драники из кабачков подавать к столу со сметаной. Они прекрасно сочетаются с легкими супами и бульонами, с овощным салатом или сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев