Ингредиенты:
- бараньи ребрышки - 700 г - 1 кг.
- 150 г. курдючного сала или такое же количество растительного масла.
- 500 - 700 г. лука
- кориандр, зира, соль, перец.
Приготовление:
1. Бараньи ребрышки разделать на небольшие, порционные кусочки, лук нарезать полукольцами.
2. Казан разогреть и вытопить до аппетитных шкварок курдючное сало. Если Вы используете растительное масло,то его достаточно просто хорошо разогреть.
3. Закладываем в казан ребрышки и готовим до 5 минут, до красивого золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать.
4. Добавляем растертую зиру и кориандр.
5. Укладываем лук сверху на мясо ровной, аккуратной шапкой. Перемешивать его не нужно.
6. Теперь осталось лишь плотно закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и оставить готовиться 40 минут - 1 час. Время зависит от количества и температуры. Поэтому В конце приготовления крышку можно открыть и провести самую тщательную дегустацию;)
7. Осталась самая малость - выправить вкус на соль и перец, перемешать содержимое казана и подождать еще пару минут, чтобы мясные и луковые соки на дне казана образовали нечто вроде соуса.
8. Подаем, выложив ребра на лепешку или лаваш, присыпав любимой зеленью и крупно смолотым черным перцем.
Луково-мясные соки пропитывают лаваш....вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев