Ингредиенты:
курица 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 140 г
чеснок дольки 5 шт.
соль пищевая 1 ч.л.
перец черный горошком 5 шт.
лавровый лист 4 шт.
яйцо куриное 2 шт.
кинза 5 г
Приготовление:
Обратите внимание чтобы курица была пожирнее, чтобы бульон получился наваристым.
1. Снять кожу с курицы, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.
2. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут. Варить без крышки.
3. Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
4. Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца. Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
5. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.
6. Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.
7. Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.
8. Подавать холодец с хреном или горчицей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1