Ингредиенты:
Для блинов:
500 мл молока
2 яйца
20 грамм сливочного масла
1/2 чайной ложки растительного масла
200 грамм муки
1 столовая ложка сахара без горки
1/2 чайной ложки соли
Для маковой начинки:
160 грамм мака
200 мл молока
75 грамм меда
Приготовление:
1. Для начала займемся маком. Вам нужен красивый вкусный мак. Что касается его количества. Берите стакан мака из расчета на 10 блинов. Уже готовый мак вы можете намазывать тонким слоем, и получить больше блинов с маком, можете толще. В общем, количество мака величина относительная и решать, сколько его нужно конкретно вам, вам же и решать.
2. Берем молоко и мак. Залить молоком мак, перемешать, накрыть крышкой и оставить его набухать на 6 часов. То есть можете это сделать утром, если планируете готовить блины вечером, или залить мак вечером, ориентируясь на утренние блины.
3. Для начала приготовьте тесто для блинов (о нем поговорим ниже). И пока будет настаиваться тесто для блинов, продолжим работу с маком. Добавить мед прямо в мак, не отжимая его. Что касается меда, вы можете добавить его больше. Переложить мак в маленькую кастрюльку и поставим её на сверх маленький огонь на 10 минут. Периодически помешивайте и займитесь жаркой блинов.
4. Готовим блины. Растапливаем сливочное масло, переливаем его в миску. Добавляем соль, сахар и яйца. Размешиваем. Вводим молоко и взбиваем. А теперь неспешно понемногу вводим муку непрерывно размешивая/взбивая тесто. Получившееся жидкое тесто отставьте в сторонку настояться минут 15-30 и займитесь пунктом 3.
3. Ставим на сильный огонь блинную сковородку. Даем её накалиться, капаем растительное масло и половником выливаем на сковороду тесто для первого блина. Помогаем ему равномерно растечься по все сковородке. Вы заметите, как быстро схватится тесто и из молочного станет слегка желтоватым, переворачиваем блин. Обжариваем со второй стороны. На один блин в общем сложности может уйти максимум 1 минута, а то и меньше. Обжариваем все блины.
5. Пора приступать к финальному этапу, но для начала еще один важный момент. Нам нужно растолочь мак. Причем сделать это не полностью, а частично. В ступке этого лучше не делать, так как объем уж слишком велик. А вот в блендере самое оно. Вот только не перестарайтесь. У нас должен быть и целый мак, и слегка размолотый и размолотый в кашу. То есть должна получиться как бы смесь мака в трех состояниях.
6. Дальше теперь все просто. Берем столовую ложку и намазываем всю эту вкуснятину на блины. У меня уходила где-то одна столовая ложка с большой горкой на один блин. Равномерно размазываем мак по блину, и сворачиваем его в тонюсенькую трубочку. Чем тоньше и плотней у вас получится, тем лучше.
6. Выкладываем трубочки на тарелку. Можете полить карамельным соусом, но лучше всего, когда близкие уже собрались и блинчики рассредоточились по тарелкам, положить сверху на блинчики немного мороженного и капнуть карамельным сиропом. Но это уж вам решать.
Все, блинчики с маком готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев