Ингредиенты:
блины 12 шт.
говядина (шейная часть) 600 г
лук репчатый 1 шт.
подсолнечное масло рафинированное 75 мл
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления блинов с мясом нам понадобятся приготовленные заранее тонкие блины для фарширования, отваренная говядина, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.
2. Блины предлагаю приготовить на молоке - они отлично подходят для фарширования:
2 полных стакана молока, или воды, или смеси того и другого
1,5-2 стакана муки
1-3 яйца
1 ст. ложка сахара
меньше половинки ч. ложки соли
1,5-2 ст. ложки растительного масла
а) сколько яиц класть в тесто – решаем сами. Они меняют не только вкус, но и свойства теста. Просто надо помнить: чем больше яиц, тем тесто «плотнее», чем меньше – тем более мягкими и ноздреватыми будут блинчики.
б) муку стоит просеять – тесто будет лучше. Яйца, соль и сахар, половину жидкости взбиваем в миске ручным блендером или делаем это в миксере, добавляем муку. Когда мы взбили тесто до однородности – добавляем порциями остальную жидкость и масло. Так легко контролировать консистенцию. Если собираемся печь тонкие блинчики – тесто должно напоминать совершенно жидкую сметану. Потолще – просто жидкую сметану.
в) сковорода для первого блина должна быть раскаленной, потом огонь чуть уменьшаем, словом, находим нужную температуру опытным путем. Поскольку в нашем тесте есть растительное масло, нет нужды смазывать сковородку. Однако практика говорит, что под первый блинчик необходимо смазать сковородку, прежде чем ставить на огонь.
3. Отваренную в подсоленной воде и остывшую говядину пропускаем через мясорубку.
4. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
5. Слегка обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до едва золотистого цвета.
6. В мясной фарш перекладываем обжаренный лук вместе с маслом.
7. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
8. Фарш перемешиваем.
9. Теперь займёмся фаршированием блинов. На рабочую поверхность выкладываем один блин.
На блин с одной стороны выкладываем две столовые ложки мясного фарша. Заворачиваем блинчик привычным образом - сначала накрываем мясной фарш короткой стороной блина, затем заворачиваем боковые стороны и заворачиваем полностью блинчик в плотную трубочку.
Таким образом заворачиваем и остальные блины- всего 12 штук.
10. Блины с мясом обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до золотистой корочки.
Подаём такие блинчики в горячем виде!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев