Ингредиенты:
Тесто:
- яйца – 2 шт
- сахар – 160 гр
- сливочное масло – 80 гр
- какао-порошок – 3 ст.л.
- мука – 120 гр + добавить по щепотке соли и разрыхлителя
- ванильная эссенция – 1/2 ч.л.
Начинка:
- обезжиренный мягкий творог – 200 гр
- сахар - 40 гр
- мята - листья с 6-7 веточек
Сахарная глазурь:
- сахарная пудра - 140 гр
- молоко - 2-3 ст.л.
- мята - листья с 3-4 веточек
- несколько капель зеленого пищевого красителя
Приготовление:
1. Квадратную 20-сантиметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 С.
2. Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы. Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности. Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.
4. Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией. Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
5. Выпекать в течение 35-40 мин. Остудить в форме.
6. Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.
7. Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться. Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев