Ингредиенты:
Ингредиенты на крендели:
2 ст. молока
4,5 ст. муки
3 ст. теплой воды
1/3 ст. соды
8 ст.л. растопленного сливочного масла, плюс еще 4 ст.л.
6 ст.л. коричневого сахара
1,5 ст.л. дрожжей
2 ч.л. соли, плюс соль крупного помола
Ингредиенты для соуса:
1 ст. молока
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
3 дольки чеснока
125 гр. тертого сыра Чеддер
щепотка паприки, щепотка красного перца
Приготовление:
1. Начинаем с приготовления кренделей. Для этого в средней кастрюльке нагрейте молоко так, чтобы оно не было горячим, после снимите с огня. Добавьте к молоку дрожжи и оставьте на 3 минуты. Добавьте 4 ст.л. растопленного сливочного масла, сахар, после постепенно добавьте муку, соль. Замесите тесто – вымешивайте 10 минут до полной однородности. Переложите тесто в смазанную маслом миску, укройте пленкой и оставьте на час.
2. После отстойки взбейте тесто, далее разделите на 12 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в максимально тонкий лист, заверните его колбаской и сформируйте крендель. Таким же образом поступите со всеми частями теста.
3. Разогрейте духовку до 230 градусов. Тем временем, смешайте в миске теплую воду и соду. Каждый крендель опустите в смесь и переложите на противень, смазанный маслом. Поверх присыпьте солью крупного помола. Отправьте противень в духовку на 7-11 минут. Еще горячую выпечку окуните в оставшееся (8 ст.ложек) масло.
4. Теперь соус к нашим кренделям. Смешайте в кастрюльке масло, выдавленный чеснок и муку. Отправьте на средний огонь, до легкой коричневости. После влейте молоко, добавьте перец и паприку, помешивайте до загустения. После добавьте сыр, дождитесь, пока он расплавиться. Соус подавайте горячим к приготовленным кренделям.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев