Ингредиенты:
шея свиная - 400 г
перец болгарский - 3 штуки
лук репчатый - 1 штука
ананас консервированный - 50 г
грибы шиитаке - 100 г
крахмал - 50 г
сахар - 100 г
кетчуп - 160 г
соус соевый - 50 мл
мирин (рисовое вино)- 30 г
уксус для суши - 30 мл
масло растительное - 60 мл
Приготовление:
1. Первым делом нужно приготовить сам соус. Для этого в большой миске венчиком или вилкой перемешать сахар, кетчуп, соевый соус, уксус для суши и соус мирин. Отставить в сторону.
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, перец (лучше взять разных цветов — желтый, красный и зеленый), грибы и ананас — некрупными одинаковыми кубиками.
3. Свинину нарезать такими же некрупными кубиками, обвалять ее в крахмале и обжарить на масле, помешивая, примерно семь минут до полной готовности.
4. Затем добавить к свинине измельченные овощи, увеличить огонь, обжарить все в течение трех минут, и затем уже вмешать соус. Убавить огонь, дать готовому блюду постоять четыре минуты, чтобы смешались вкусы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев