Ингредиенты:
грудка куриная - 1 штука
рис - 2 столовые ложки
лук репчатый - 1 головка
паста томатная - ½ банки
чеснок - 1 головка
кинза (кориандр) - по вкусу
хмели-сунели - по вкусу
лавровый лист - 2 штуки
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.
2. Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.
3. Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).
4. Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.
5. Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой и засыпать обратно в бульон к рису.
6. Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне до готовности.
7. Хмели-сунели лучше добавлять больше,что бы вкус был насыщенней. Кинзу с чесноком очень важно класть в последнюю очередь. Вкус кинзы и чесночка должны быть ярко выражены!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев