👩🍳Вкусный компот из абрикос😉
Ингредиенты:
вода — 6 стаканов;
плоды абрикосов (свежие, консервированные) — 600 г.;
сахар-песок — в количестве 1,5 стакана;
лимонная кислота — щепотка (около 2 грамм ).
Способ приготовления:
В кастрюлю всыпается сахар-песок, который необходимо залить горячей вскипяченной водой, хорошенько размешивается.
В приготовленный сироп необходимо положить разрезанные напополам плоды абрикос в отсутствии косточек, добавить немножко лимонной кислоты и поставить на огонь.
Время приготовления 5 минут при использовании свежих плодов, а для сушенных немного дольше.
После снятия с огня, плотно прикрыть крышкой и дать настояться не менее 2 часов.
Для усовершенствования вкуса в компот позволительно прибавить немного вина из расчета 10-15 гр. на порцию.
Рекомендуется подавать в охлажденном виде на десерт или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
👩🍳Абрикосовый компот
Ингредиенты:
Абрикосы
Сахар
Вода
Способ приготовления:
Абрикосы моем, разбираем на половинки, удаляя косточки.
Если компот варится к обеду – кладем подготовленные абрикосы в кастрюлю, а воду с сахаром прогреваем до кипения, варим до полного растворения сахара, снимая пену, при желании добавляем немного лимонной кислоты.
Горячим сиропом заливаем абрикосы или, наоборот, кладем абрикосы в кастрюлю с кипящим сиропом.
Провариваем 2 минуты
После этого накрываем кастрюлю крышкой и даем компоту остыть до комнатной температуры, а абрикосам – настояться и пропитаться сиропом.
Сливаем остывший компот в кувшин или разливаем по стаканам, охлаждаем в холодильнике до 12-14 градусов и подаем к столу.
Абрикосовый компот как раз из тех, в которых не возникает желания удалить фрукты, напротив, большинство едоков с удовольствием лакомятся не слишком разваренными аппетитными абрикосовыми дольками.
Не лишним будет предложить им ложечки
Приятного аппетита!
👩🍳Компот фруктовый микс с абрикосами
Ингредиенты:
Слива — 7 шт.
Абрикос — 8-12 шт. (у меня маленькие были)
Яблоко (красные сладкие) — 2 больших
Мята (свежая) — 1-2 листика
Сахар — по вкусу
Вода — 3 литра
Способ приготовления:
Ягоды и фрукты моем, удаляем косточки с абрикосов и слив.
У яблок удаляем серединку.
Все складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средней огонь.
Доводим до кипения, добавив сахар по вкусу и еще кипятим минут 20.
Даем остыть и приятного очень хорошо утоляет жажду
Приятного аппетита!
👩🍳Быстрый рецепт абрикосового компота
Ингредиенты:
абрикосы без косточек — 400 г,
лимонный сок — 1 ст. л.,
мед — 3 ст. л.,
мята — 1 листочек,
корица — на кончике ножа.
Способ приготовления:
Половинки абрикосов обдать кипятком, размять в пюре, залить 1 л воды.
Потом добавить мяту, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут.
Готовый отвар процедить, смешать с лимонным соком, добавить в него корицу и мед, а потом поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
👩🍳Компот из абрикосов с грейпфрутом
Ингредиенты:
300 г абрикосов,
1 грейпфрут,
сахар.
Способ приготовления:
Грейпфрут вымыть, очистить, разделить на дольки.
Абрикосы вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут, добавить грейпфрут.
Компот настаивать 5 минут, процедить, добавить сахар, довести до кипения, остудить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев