Примерное КБЖУ на 100 грамм: 253/11/13/23.
Ингредиенты:
- 300 грамм шпината (у меня замороженный в шариках),
- 100 грамм твердого сыра,
- 100 грамм феты,
- 1 яйцо, соль, перец по вкусу,
- 375 грамм слоеного бездрожжевого теста,
- 1 желток,
- кунжут.
Приготовление:
1. Шпинат разморозить, отжать лишнюю жидкость, добавить мелко натертый сыр, мелко нарезанную фету, сырое яйцо, соль, перец по вкусу и перемешать.
Если используете свежий шпинат, то берите 500-600 грамм и предварительно его нужно помыть, обсушить, нарезать, припустить на горячей сковороде с маслом.
2. Тесто нарезать на 6 полосок, каждую немного раскатать (ширина ~5-6 см), распределить по всей длине начинку и хорошо защипнуть края, обмакивая пальцы в муке.
3. На противень, застеленный ковриком или пергаментом, выложить начиненные полоски в виде улитки швом вниз или вбок. Можно сделать 1 большой пирог (d=30 см) или 2 маленьких (d=15 см).
4. Смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать при 180° до румяности (20-30 минут).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев