Топ-9 отличных рецептов 🔥
1) ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ "НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо ( свинина ) — 1 кг
● лук репчатый — 2-4 шт.
● Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
● Смесь перцев — 0,5 ч. л.
● Сок лимона — 3 ст. л.
● Сахар — 1 ст. л.
● Приправа для мяса — 2 ст. л.
● Рукав для запекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.
3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов.
2) МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
● грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
● помидорка - 1 шт,
● сыр - 200-250 гр,
● майонез,
● соль,
● специи - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
3) ПИКАНТНАЯ СВИНИНА ПОД СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина
● помидор
● шампиньоны
● свежий острый перец
● чеснок
● сыр
● смесь перцев, соль
● растительное масло
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом).
2. Уложить вместе с парочкой грибочков.
3. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.
4. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину.
5. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.
4) Изысканный мясной рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиная вырезка — 2 кг
● Ветчина — 300 г
● Яйца куриные — 2 шт.
● Груши — 2 шт.
● Соленый огурец — 1 шт
● Ядра грецких орехов — 1 ст.
● Белое вино, соль, специи, растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовь свинину: тщательно вымой мясо, обсуши полотенцем. Замаринуй в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсуши. После этого острым ножом разрежь мясо в форме «книжки».
2. Ядра орехов очисти от скорлупы, прокали на сковороде 10 мин. Половину перемели в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешай молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавь целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешай.
3. На мясо выложи слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Сверни мясо рулетом. Скрути рулеты кулинарной нитью.
4. Поверх смажь рулеты подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10–15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекай мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.
Чтобы рулет получился более сочным, поливай мясо выделяющимся соком.
5) Запеченное мясо с грибами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиная вырезка — 600 г
● Шампиньоны — 200 г
● Лук репчатый — 1 шт.
● Растительное масло — 2 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу
● Сметана — 200 г
● Яйца куриные — 2 шт.
● Тертый сыр — 75 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.
2. Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.
3. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
4. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.
5. Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
6) ОБАЛДЕННАЯ БУЖЕНИНА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина — 1 Килограмм
● Чеснок — 4-5 Зубчиков
● Прованские травы — 1 Чайная ложка
● Соль — 0,5 Чайных ложки
● Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
● Дижонская горчица (французская) — 3 Чайных ложки
● Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло. Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 градусов. Запекайте.За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами.
7) НЕЖНЫЕ ОТБИВНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина 500 гр. (я брала лопатку)
● молоко 250 мл.
● соль 0.5 ч.л.
● сахар 1 ч.л.
● перец чёрн. мол. 0.5 ч.л.
● яйцо 1-2 шт.
● мука 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать на порционные куски,отбить.Смешать в тарелке соль,сахар,перец.Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью.Мне хватило на все пол кило свинины.Сложить отбивные в миску,залить молоком.И оставить минимум на 1 час,время от времени переворачивая мясо.Яйца взбить,немного посолить и поперчить.Отбивные обвалять в муке затем в яйце и обжарить на сковороде до готовности.Посыпать зеленью.
8) Свинина по-особому
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 гр филе свинины
● 2 шт помидор
● 2 шт лука репчатого
● 100 гр сыра
● 100 гр сливок 20%
Для маринада:
● 2 ст. ложки соевого соуса
● 2 ст. ложки масла оливкового
● 2 ст. ложки сока лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа.
2. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).
3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).
4. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.
9) Мясной рулет с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина или говядина без кости — 2 кг
● Морковь — 350 г
● Сладкий перец — 1 шт.
● Шпинат — 1 пучок
● Брынза — 150 г
● Чеснок — 2–3 дольки
● Лавровый лист — 2 шт.
● Соль, перец — по вкусу
● Растительное масло — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо помыть, положить на рабочую поверхность. Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до самого низа примерно 1–1,5 см. Раздвинуть надрез руками. Разрезать правую половину поперек волокон на 2 части, не доходя до края 1 см. Раскрыть, как книгу. Так же разрезать левую половину.
2. Морковь почистить. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3–4 минуты. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
3. Удалить семена из красного перца и нарезать его длинными полосками.
4. Шпинат помыть и измельчить. Мясо натереть солью, перцем и раздавленным чесноком. Уложить морковь, перец, раскрошенную брынзу и шпинат на мясо, завернуть в рулет. Обвязать рулет кулинарной нитью и смазать растительным маслом.
5. Поместить рулет в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа.
6. Перед подачей мясо немного остудить, снять кулинарную нить и нарезать тонкими ломтиками.
Присылай свои рецепты в предложенные новости ✌
Только самые крутые, мы опубликуем на стене сообщества
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1