Ингредиенты:
1 большой кусок говядины (мясистый край диафрагмы, он же стейк Onglet, он же Yanger steak, Он же «кусок мясника»*)
30 грамм сливочного масла
Любые сезонные лесные грибы
Маленький пучок петрушки, измельченный
Небольшая горсть порезанного редиса
Натертый свежий хрен
1 буханка хлеба на закваске, порезанная напополам так, чтобы получились 2 хлебные тарелки.
3 измельченных зубчика чеснока
30 гр хересного уксуса
Большой пучок кресс-салата
1 луковица лука шалот тонко нашинкованная
*Подбрюшина. Купить такое мясо большая редкость, потому что этот кусок один на всю тушу, он находится между последним ребром и прикреплен к диафрагме . Прекрасно подходит для жарки на решетке. Называется «бифштекс/кусок мясника» по одной версии мясник забирал его себе поскольку кусок выглядит не очень аппетитно, по другой наоборот – мясо слишком редкое и мясник не хотел его никому продавать.
Способ приготовления:
1.Сделайте надрез филе «бабочкой» и обильно приправьте мясо. Очень хорошо разогрейте большую сковороду для жарки. Сковородка должна быть раскаленной, тогда мясо хорошо прожарится и не потеряет свой вкус. Быстро обжарьте мясо до коричневой корочки с двух сторон (по 2 минуты для каждой будет достаточно). Добавьте немного сливочного масла и обмажьте мясо целиком. Снимите мясо с огня и положите его на хлеб, полейте соком из сковородки и заверните все в фольгу, чтобы сохранить тепло и дать соку пропитать хлеб.
2.Дайте мясу отдохнуть 25 минут. В это время снова поставьте сковороду, в которой готовилось мясо на огонь (прим. не мойте сковородку, тогда грибы будут ароматнее). Добавьте сливочное масло, когда масло растопится, слегка обжарьте на нем нарезанный чеснок, около минуты.
3.Затем добавьте грибы и уменьшите огонь. Приправьте и готовьте до тех пор, пока грибы не закарамелизируются. Добавьте хересный уксус и петрушку. Поджарьте еще пару минут и снимите с огня.
4.В миске смешайте кресс-салат, редис и лук-шалот, добавьте обжаренные грибы. Грибы должны отдать часть тепла всему салату. Приправьте солью и перцем.
5.Снимите фольгу с отдохнувшего мяса. Уберите мясо с хлеба и тонко нарежьте поперек волокон. Положите тонкие кусочки мяса на хлеб, сверху теплый салат. Потрите немного свежего хрена сверху.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев