8 лепешек
Ингредиенты:
260 грамм цельнозерновой пшеничной муки
Большая щепотка соли
200 мл теплой воды
Способ приготовления:
1.Смешайте ингредиенты и при помощи миксера с крюками для теста замесите тесто.
В начале на малой скорости, а когда тесто начнет отходить от стенок на большой.
Если миксера нет, замесите тесто вручную (15 минут или больше, если не устанете).
Тесто должно быть мягким, но не должно прилипать к рукам.
2.Разделите тесто на 8 одинаковых частей, сформуйте в форме шаров и на присыпанной
мукой поверхности раскатайте скалкой в очень тонкие лепешки.
3.Выпекайте лепешки по одной на сильно разогретой сковороде без масла.
Бросьте лепешку на сковороду, и когда она начнет пузыриться, а края загибаться, переверните
и поджарьте с другой стороны. Не давайте тесту подгорать, на обе стороны нужно не больше минуты.
А теперь немного волшебства:
Если готовите на газу, уберите сковороду, возьмите лепешку щипцами и держите над огнем, пока она не раздуется как шар!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев