Ингредиенты:
Достаточно большой кусок сливочного масла
Маленький пучок тимьяна
Порезанное мясо с 6 куриных бедрышек
Стакан белого вина
Крупно порезанные листья с маленького пучка эстрагона (тархуна)
3 стебля лука-порея, промытых и измельченных
6 порезанных ломтиков бекона
2 ст. ложки с горкой обычной пшеничной муки
250 мл сметаны
Для песочного теста:
600 г пшеничной муки грубого помола
150 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
150 г холодного говяжьего жира, поделенного на куски
2 ст. ложки ледяной воды
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200°C (для электрической плиты) и 180°C (для газовой). Для теста: всыпать муку в размятый говяжий жир и мешать до тех пор, пока не получится однородная смесь без комочков. Добавить холодное масло и мешать, пока не получатся крупные хлебные крошки. Добавьте холодную воду, когда тесто стало однородным, скатайте его в колбаску, оберните в пищевую пленку и перед использованием оставьте его в холодильнике на 30 минут.
2. Тем временем растопите сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. Добавить порей, соль, перец и тимьян и готовить в течение 10-15 минут, пока лук не станет мягким и сладким.
3. Приправьте курицу солью и перцем. В отдельной сковороде на достаточно большом огне обжарьте бекон и затем добавьте к нему курицу и обжаривайте до золотистой корочки.
4. После того как лук-порей размягчили, вмешайте муку, добавьте вино и тушите несколько минут, пока не выпарится алкоголь. Добавьте обжаренное куриное мясо с беконом, перемешайте, добавьте сметану и перемешайте еще раз. Помешивая, добавьте нарезанный эстрагон. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
5. Разрежьте тесто пополам, затем раскатайте каждую половину приблизительно 3-4 мм толщиной. Один лист теста выложите на дно смазанной формы, затем выложите охлажденную куриную начинку и смесь с пореем и сверху второй лист теста.
6. Обрежьте лишнее тесто по форме и пальцами защепите края (чтобы закрыть пирог), можно из обрезков теста сделать украшение. Смажьте верх взбитым яйцом и выпекайте приблизительно 25-30 минут, до золотистого цвета и до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев