Пикантные глазированные куриные крылышки приготовленные в духовке.
Глазировать куриные крылышки будем в смеси из соевого соуса, мёда и кетчупа, для пикантности добавим чеснока и перца.
Таким способом глазировать можно не только одни крылышки, но и другие, не менее вкусные, части от курицы, такие как бёдрышки или голени. Главное, чтобы мясо было свежим и не замороженным.
куриных крыльев 1.5 кг
пол стакана соуса соевого
2 ложки столовые кетчупа
стакан мёда
2 ложки столовые масла растительного
2 ложки столовые кукурузного крахмала
чеснока пару долек
по чайной ложке соли и молотого перца
Как готовить: разрезаем куриные крылышки по фалангам (крайние не понадобятся), моем, обсушиваем, перчим, солим и оставляем мясо минут на 15-20 мариноваться.
В кастрюле смешиваем соевый соус, кетчуп, растительное масло, мёд, измельчённый чеснок и крахмал. Ставим кастрюльку на плиту и после закипания варим соус 15 минут, иногда помешивая.
Выкладываем крылышки в глубокую стеклянную форму для для запекания, равномерно поливаем их горячим соусом и сразу ставим глазированную курицу в горячую духовку минут на 50 при 190 градусах.
Готовые глазированные куриные крылышки подаём с любым салатом из овощей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев