Яйцо — 2 шт
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 0,5 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Для рисовой начинки
Рис (Басмати Quinca Мix ТМ "Мистраль") — 1 стак.
Сахар — 2,5 ст. л.
Сливки (35%) — 100 мл
Соль (щепотка)
Молоко — 2,5 стак.
Желатин (5шт листов) — 1 упак.
Для желе
Желе (90г) — 1 упак.
Апельсин — 2 шт
Киви — 2 шт
Черешня — 1 горст.
Малина — 1 горст.
Рецепт "Фруктово-рисовый торт":
Фруктово-рисовый торт ингредиенты Все ингредиенты даны для формы диаметром 24см. Первым делом готовим бисквит, самый наипростейший. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Затем в два приёма добавляем муку и аккуратно, движениями сверху вниз, перемешиваем.
Фруктово-рисовый торт ингредиенты Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
Фруктово-рисовый торт ингредиенты Готовность как обычно проверяем зубочисткой. Если бисквит готов, вынимаем из духовки и остужаем.
Фруктово-рисовый торт ингредиенты Далее из риса, молока и сахара варим сладкую рисовую кашу.
Фруктово-рисовый торт ингредиенты Листовой желатин размачиваем в воде (как написано на упаковке), отжимаем, добавляем в тёплый рис и хорошенько перемешиваем до растворения желатина.
Фруктово-рисовый торт ингредиенты Сливки взбиваем, добавляем к рису и также аккуратно перемешиваем.
Фруктово-рисовый торт ингредиенты Готовый рисовый мусс выливаем в разъёмную форму на бисквит.
Фруктово-рисовый торт ингредиенты Верх разравниваем и ставим на пару часов в холодильник.
Фруктово-рисовый торт ингредиенты Далее я взяла упаковку клубничного желе и приготовила его по инструкции на упаковке.
Фруктово-рисовый торт ингредиенты Для этого торта можно взять любые фрукты и ягоды. Я взяла апельсин, киви, черешню и малину.
Фруктово-рисовый торт ингредиенты Нарезанные фрукты выкладываем на застывший мусс кому как вздумается. Затем аккуратно ложкой добавляем желе до половины фруктов и отправляем в холодильник чтобы желе прихватилось. Затем добавляем остальное желе и опять ставим в холодильник для полного застывания.
Вот такая красота у нас получилась! Я даже не могла предположить что это будет так вкусно!
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев