Ингредиенты:
дрожжевое тесто 2 пласта
начинка:
яйцо – 5 шт. (1 яйцо для смазки)
капуста - 1/2 небольшого кочана
майонез – 1-2 ст.л.
сливочное масло
соль
Приготовление:
Заранее размораживаю тесто (за одну ночь, лучше всего в холодильнике, тесто немного поднимается).
Для начинки шинкую капусту. Капусту варим в подсоленной воде до полу мягкости. Яйца варим, нарезаем кубиками. Одно яйцо для смазки теста взбиваем. Когда капуста готова, воду слить и немного охладить. Добавить капусту к яйцам, посолить, добавить майонез, половину вбитого яйца (так как целого яйца для смазки будет много), перемешать.
Раскатать один пласт теста чуть больше, чем размер формы. Перенести тесто в смазанную маслом форму. Выложить на тесто начинку. Накрыть вторым пластом теста, края хорошенько соединить. Смазать поверхность теста яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности в течение 30-45 минут. Если при выпекании верхний слой теста вздуется, проткнуть зубочисткой. Готовый пирог вытащить из духовки, остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев