https://recase.org/zapechennoe-myaso-s-vishnevym-sousom/ Телятина в духовке с соусом из красного вина, вишни и молотой корицы.
Ингредиенты:
телятина — 1.5 кг
вишни без косточек — 20-25 шт.
вишневый сок — 125 мл
красное вино — 125 мл
оливковое масло — 4 ст.л.
мука — 1 ст.л.
молотая корица — 0.5 ч.л.
соль по вкусу
Приготовление:
Мясо помыть и обсушить. Сделать проколы ножом и нашпиговать телятину вишней. Натереть молотой корицей.
Выложить мясо в глубокую форму для запекания. Полить половиной масла и запекать в разогретой до 180 С духовке, пока мясо не покроется румяной корочкой.
Полить мясо оставшимся маслом и присыпать мукой. Накрыть крышкой и готовить еще 30-40 минут, время от времени поливая красным вином и вишневым соком.
Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему отдохнуть в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
😉
⚠ Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙 и сделайте репост 📢, чтобы не потерять!
😜 #Мясо #блюдо #кухня #пища #рецепты #кулинария #еда #блюда #food #cook
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев