https://recase.org/lilovoe-morozhenoe-s-shokoladom/ Ингредиенты:
1 л ежевики,
1/4 ст сахара,
1/2 сока лимона,
0,5 ст сливок 33%.
1,5 ст молока,
0,5 ст сливок 33%,
1 ст сахара,
5 желтков,
100 г молочного шоколада.
Приготовление:
Соединить в ковшике ежевику, 1/4 ст сахара, 1/2 сока лимона, поставить на огонь и варить до растворения сахара. Остудить, процедить через сито, слегка остудить добавить 0,5 ст сливок. Отставить в сторону.
В отдельной кастрюле смешать 1,5 ст молока, 0,5 ст сливок, 1 ст сахара и 5 желтков. Варить на слабом огне при постоянном помешивании до кипения. Процедить и остудить. Соединить обе смеси. Переложить в мороженицу или в контейнер и в морозилку.
Если охлаждать в морозилке, то нужно обязательно перемешивать через 20-30 минут. Когда мороженое начнет схватываться, нужно добавить рубленный шоколад.
Приятного аппетита!
Лиловое мороженое с шоколадом.
😉
⚠ Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙 и сделайте репост 📢, чтобы не потерять!
😜 #Десерты #блюдо #кухня #пища #рецепты #кулинария #еда #блюда #food #cook
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев