Чтобы с ее содержанием ознакомились не только подписчики газеты, но и те, кто проживает за пределами района, привожу ее здесь (к тому же документы жителей тех сел, что сейчас относятся к Тюменцевскому району, тоже хранятся в Ребрихинском РВК). В более полном объеме т.к. в печатном издании все фотоиллюстрации разместить невозможно.
А, вообще, выписывайте "Знамя труда"!!! На ее страницах много информации о современной жизни и о прошлом нашего района, о людях в неи живущих, о трудовых достижениях жителей района, о культурно-массовых, спортивных и других событиях. Подписаться можно как на печатное издание, так и на вариант в формате PDF (т.е. читать можно в любой точке земли с экранов своих мониторов). Обращаться: телефон/ватсап 89237135220.
Подвиг героев войны не забыт. Часть 1.
В юбилейный для газеты год хотелось сделать что-нибудь важное, что осталось бы в памяти на долгие годы…Потому мы решили помочь сотрудникам военкомата в оцифровке имеющихся у них документов за военный период.
Начальник секретной части военкомата А.Н.Колтаков выдал мне, М.Неудахиной и Е.Смольяковой, желающим поучаствовать в акции, дела, которые мы отсканировали, создали электронный архив.
В делах подшиты свидетельства о болезнях и извещения о погибших и пропавших в период Великой Отечественной войны по Шарчинскому и Ребрихинскому районам (документы призванных из сел бывшего Парфеновского района находятся на хранении в Топчихинском райвоенкомате).
С каким трепетом мы перелистывали пожелтевшие от времени листки бумаги, за каждым из которых стоит чья-то жизнь, а точнее смерть... Чья-то боль, трагедия семьи. Нельзя спокойно читать строки о ранении, осознавать, сколько же погибло совсем еще юных мальчишек.
Извещения о гибели
Печальные сообщения в военкоматы по месту жительства погибших бойцов направлялись из войсковых частей, центра и управления по учету погибшего и пропавшего без вести рядового и сержантского состава, полков, отдельных батальонов, полевых подвижных и эвакуационных госпиталей.
Извещение приходило либо в двух экземплярах (для военкомата и родственников), либо на бланке с отрывным корешком для возврата отправителю, либо сотрудники военкомата заполняли его самостоятельно и при первой возможности передавали родственникам погибшего.
М.И.Авдонькин погиб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев