Продукты повышающие гемоглобин в крови, именно об этом сегодня пойдет речь. Основной причиной, по которой падает гемоглобин в крови это дефицит железа.
Продукты повышающие гемоглобин в крови это мясо: говядина, свинина основной источник железа. Кушать мясо, чтоб пополнить в организме недостаток железа врачи рекомендуют в виде шашлыка или отбивной, именно в таком мясе есть железо. При варке, тушении мяса железо в мясе разрушается. Железо находиться в таких продуктах: в фасоли, малине, яблоках, яичном желтке, рыбе, моркови, морепродуктах, гранате, красной свекле, куриной печени, персиках, чернике, зелени петрушки, яблоках, гречневой крупе, вишне, сливе, грецком орехе. Из мяса, нашим организмом усваивается около 30% железа, из рыбы и яиц усваивается около 15% железа, из фруктов и овощей нашим организмом усваивается около 5% железа.
Некоторые продукты замедляют процесс всасывания железа из напитков это чай и кофе, поэтому лучше употреблять соки и фреш, например, из моркови, свеклы, граната. К продуктам , замедляющим всасывание железа относят орехи, молоко, коричневый рис, соевые продукты, манка.
При нехватке железа рекомендуется заварить плоды шиповника, добавить на стакан отвара ложку мёда и выпить на пустой желудок утром. Пейте вечером по пол стакана сухого красного вина, можно кагор. Кушайте больше продуктов содержащих витамин С, этот витамин помогает нашему организму лучше усваивать железо. Можно приготовить ассорти из кураги, изюма, меда, орехов, перемолоть через мясорубку, залить сухофрукты медом и принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день.
Старайтесь чаще бывать на свежем воздухе, отдыхать, кушайте продукты повышающие гемоглобин в крови.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев