Мы, выросшие на пуховых и сдобных бабушкиных пирожках, часто пытаемся печь пышную пиццу с обилием начинки. Но выходит как в поговорке «Лучшее – враг хорошего». Лаконичность классического рецепта – залог превосходного результата. Вкусное тесто для пиццы должно быть тонким, без собственного ярко выраженного вкуса. .
Идеально, если будет использоваться мука с повышенным содержанием клейковины (глютена). Масло.Щепотка соли, чуть сахара (хотя в традиционном рецепте он отсутствует), дрожжи и теплая чистая вода. Такое тесто прекрасно сохраняется в морозильной камере (плотно обернутое в пищевую пленку) до нескольких месяцев.
Общее время готовки – 1 час 20 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 1,2 $
Калорийность на 100 гр — 234 ккал
Количество порций – две 30-см пиццы
Как приготовить тесто для пиццы?
Ингрeдиенты:
Мука пшеничная — 2.5 стакана
Масло оливковое — 2 ст.л.
Вода — 200 мл.
Дрожжи — 1/2 ч.л. (сухие)
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Воду нагреваем, она должна быть теплой, но не обжигающей. Растворяем в ней дрожжи и сахар. Отставляем на десять минут. Муку просеиваем в миску.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5