С последнего госэкзамена прошло несколько месяцев, на протяжении этого времени и до сих пор идет обсуждение мер для проведения в будущем честного ЕГЭ. На этот раз поставлен вопрос о месте и способах печати КИМов. Разработкой проекта занимаются Министерство образования и науки и Рособрнадзор, они предлагают печатать задания прямо перед экзаменом. Об этом сообщает газета «Известия».
Разрабатывается два варианта: централизованная печать вариантов для всех аудиторий школы или центра, где проходит экзамен, и тиражирование в каждом классе.
«Для сокращения риска утечек мы предлагаем территориально распределенные программные комплексы, обеспечивающие шифрование КИМ в электронном виде на федеральном уровне, передачу в регионы по защищенным каналам, а также расшифровку и печать вариантов в школах непосредственно перед началом экзамена», — цитируют Минобрнауки «Известия».
Как возможность рассматривается установка в школы специальных принтеров, которые будут подключены к закрытому каналу связи и смогут расшифровать и напечатать полученный файл.
Напомним, что на защиту заданий ЕГЭ в будущем году будет выделено 300 миллионов рублей, которые пойдут и на этой проект.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
это же невозможно, говорить только об егэ!!! заклинило их, что ли?
Согласна)))) Больше и подумать не о чем)))
то есть никогда не прекратят об этом говорить?
проблема? раньше сдавали экзамены безо всяких егэ, и ничего. А тут - вбухали кучу денег непонятно во что...
от нечего делать