Конечно, самое простое - это просто выбросить его.
Но зачем это делать, если жмых - прекрасная основа для полезных хлебцев? 🍅🍆
Итак, что для них потребуется:
🥕жмых из 2 кг моркови (это примерно 800-900 гр., +/-)
🥕лён 100 гр.
🥕семечки подсолнечные, 100 гр.
🥕сок 1 небольшого лимона
🥕гималайская/морская соль, 1 ч.л. или по вкусу
🥕тмин, по желанию, 3/4 ст.л
🥕вода, 300-350 мл.
Во-первых, нужно замочить на пару часов лён.
После того, как он набухнет, добавить к нему жмых, сок лимона, соль, тмин.
Измельчить семечки подсолнечника в муку (в блендере).
Смешать, а полученное "тесто" выложить на листы (силиконовые).
Сушить в дегидраторе до хрустящего состояния.
Всё готово 😉🥕
Полный рецепт можно прочитать по ссылке ниже.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев