Туда попадает песок, грязь, сухие листья — все это не дает высохнуть скопившейся воде.
Коррозии подвержены многие автомобили.
Но есть модели, склонные к раннему образованию ржавчины.
Автоэксперты собрали небольшой реестр.
• Toyota Land Cruiser 100, 150 и 200: ржавеют сварные швы, затем коррозия распространяется на всю раму. У Nissan чаще всего гниет Patrol. «Рыжики» начинают появляться на раме. Среди Mitsubishi в большей степени коррозии подвержены L200 и Pajero. Ржа может развиться на раме и элементах подвески, а также на внутренних полостях дверей и крыльев. Среди седанов страдают Mazda 3 и 6. Слабые места — пороги, крылья, двери, крышка багажника, ниши за задней колесной аркой.
• У корейских авто «рыжая болезнь» мучает Hyundai i30 2010 или 2011 годов выпуска. Пятачки появляются на крышке багажника, рядом с номерным знаком, по краям и низу дверей, на компонентах шасси и порогах. У ранних модификаций Creta очаги коррозии образуются на стыках кузовных элементов, особенно там, где часто скапливается влага. Kia Ceed I страдает ржавлением задней двери, уплотнителей дверей, стыков листового металла.
• Среди европейцев низкой устойчивостью к ржавчине «славятся» Volkswagen Touran и Passat B6 (передние крылья, края дверей, крышка багажника), Renault Logan (пятна появляются на ходовой части, подкапотном пространстве, вокруг заливной горловины под крышкой бензобака), дорестайлинговый Skoda Superb (крышка багажника, передние кузовные стойки и края дверей). Конечно, список неполный.
Российские машины не исключение, и слабых мест у них хватает. Напомним, что в Reaktor на Химиков проводят антикоррозийную обработку днища авто с лазерной очисткой поверхностей, бережной для металла 🤳+7 (3812) 29-37-45
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев