Это система контроля давления в шинах. Расшифровывается как tire pressure monitoring system — «система мониторинга давления в покрышках».
Как это работает
Первоочередная задача системы мониторинга шин — заблаговременное оповещение водителя о падении давления, чтобы предотвратить износ или повреждение покрышек.
•У самых простых вариантов TPMS нет датчиков, а значит, и «знаний» о непосредственном давлении в покрышках. Они способны информировать, стало оно выше или ниже нормы (которую задает сам водитель). Электроника отталкивается от заданных параметров и оповещает об отклонениях.
•Более продвинутые варианты отражают конкретные значения давления для каждого колеса. Среди подтипов есть исполнения: 1) с внутренними или внешними радиодатчиками в вентилях 2) с простыми механическими барометрами, навинчивающимися вместо колпачков. Первые дают значения с точностью до десятых бара, а вот механические микроманометры грешат примерными данными.
Напомним, что в REAKTOR на 13 Северной доступна услуга диагностики и ремонта систем TPMS: есть спецоборудование для всех видов работ – от поиска неисправности до инициализации, или прописки датчиков. Для замены датчика потребуются шиномонтажные работы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев