Как приятно с чаем скушать чего-нибудь вкусненького, сделанного своими собственными руками. Но не всегда есть время это самое вкусненькое приготовить. В таких случаяхё, очень кстати будет рецепт яблочное суфле в СВЧ. Это блюдо делается из простых, доступных компонентов всего за 15 минут. Суфле получается не вероятно нежным, полезным и вкусным.
Ингредиенты:
яйцо куриное – 3 шт.
сливки 18% 150 мл.
хлеб пшеничный – 400 гр.
яблоки (любые, но не перезрелые)
лимон – 1шт.
ванилин – на кончике ножа
мука пшеничная – 1 ст. ложка (без горки)
Приготовление:
В глубокую чашку разбиваем одно яйцо и добавляем чайною ложку (с горкой) сахара и хорошенько взбалтываем все ложкой.
Теперь берем форму для выпекания и смазываем ее растительным маслом или кондитерским жиром.
Пшеничный хлеб режем тоненькими ломтиками и обмакиваем в яичную смесь и как можно плотнее укладываем в формочку. Когда выложите весь хлеб вылейте сверху остатки яично-сахарной смеси. Так же пропитать хлеб в каком – нибудь фруктовом ликере или сиропе, получится очень вкусно.
Теперь моем и чистим яблоки. Почищенные яблоки нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх хлеба. Примерно четверть порезанных яблок нужно оставить, для дальнейшего использования в рецепте.
Лимон моем, режем на пополам и отжимаем из лимонных долек сок, прямо поверх яблок.
Два сырых яйца разбить в чашку и отделить белки от желтков.
Два желтка вместе с одной чайной ложкой сахара и ложкой теплой воды взбить миксером в пену.
То же самое необходимо проделать в другой посуде с белками, только вместе с сахаром нужно добавить на кончике ножа ванилин.
Теперь смешиваем взбитые белки и желтки, добавляем муку и еще раз все хорошенько взбиваем миксером.
Поверх яблочного суфле выкладываем оставшиеся яблоки и отправляем формочку в микроволновку.
Выпекается суфле из яблок на максимальном режиме около 7 минут. Если после этого времени тесто все равно осталось сырым, можно поставить суфле в микроволновку еще на 1 -2 минуты.
Проверить готовность теста можно старым добрым способом, воткнув спичку в тесто, если оно тянется, когда мы вытаскиваем спичку значит суфле еще не готово.
Данный десерт так же можно приготовить в обычной духовке. В этом случае суфле выпекается при температуре 180 С около 20-25 мин. http://readytocook.ru/retseptyi-na-skoruyu-ruku/sladkoe/яблочное-суфле
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1