Голубцы – являются любимым горячим блюдом многих Россиян и жителей других стран. Существует масса способов приготовления и разновидностей этого блюда. Ниже представлен наиболее популярный рецепт голубцов с капустой.
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 600 - 700 гр.
морковь - 100 гр.
лук репчатый - 1 шт.
жир (жир свиной или говяжий) или подсолнечное масло – 80 гр.
для фарша:
говядина - 600 гр.
жир – 100 гр.
вода - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
рис – 100 гр.
Приготовление:
Взять кочан капусты (для этого блюда лучше брать кочан побольше), вырезать кочерыжку, разобрать на листья и пропарить соленым кипятком, закрыть крышкой и дать постоять минут 10, для того чтобы листья стали мягкими.
Приготовить фарш для голубцов: 600 г мягкой говядины пропустить через мясорубку, добавить (жир свиной или говяжий), затем фарш посолить, посыпать перцем, положить измельченный лук (можно тоже через мясорубку) и размешать фарш. Отдельно сварить рис и так же добавить в фарш. Можно просто купить уже готовый фарш и только добавить к нему рис, лук и специи.
На середину листа положить фарш, завернуть края, свернуть трубочкой.
На дно глубокой сковороды или в казан положить (жир свиной или говяжий) или можно подсолнечное масло, обжарить тонко нашинкованную морковь, нарезанный лук. Затем плотно уложить наши голубчики, залить водой (чтобы вода покрывала голубцы сверху) и тушить на медленном огне до готовности (30 - 40 мин). http://readytocook.ru/goryachie-blyuda/myasnyie-blyuda/golubtsyi-72
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев