Ингредиенты:
блины – 8-10 шт.
куриное филе - 300-400 гр.
замороженная овощная смесь – 200 гр. (можно взять свежие овощи, любые, которые есть под рукой, кроме картошки)
пару пучков зелени (петрушка, укроп)
лук – одна головка
лавровый лист 2-3 шт.
сыр – 200-250 гр.
перец, соль по вкусу
Приготовление:
Начинаем готовить наш блинный пирог сыром с главного, с блинов, их нам потребуется штучек 8-10, для пирога лучше всего подойдут блины потолще. Так же можно просто купить уже готовые блины в магазине, что мы в этот раз и сделали.
Так же нам нужно отварить в кипятке куриное мясо, чтобы мясо было ароматнее, добавим лаврушечку и несколько веточек петрушки, не забываем про соль. Когда курица отварилась, остужаем ее и режем мелкими кусочками
Пока курочка остывает, достаем замороженные овощи и кладем их в сковородку. Для тех, кто предпочитает не использовать замороженные овощи вполне могут взять свежие потребуются:
Далее очищаем от кожуры лук, промываем его в проточной воде, измельчаем ножом и добавляем к овощам. Наливаем ложку, две подсолнечного масла, сковороду накрываем крышкой и поджариваем овощи на среднем огне 5-6 минут, не забывая помешивать.
Ингредиенты для блюда Обжариваем лук с овощами
Затем добавляем к овощам измельченное филе, лаврушечку, соль, перец и обжариваем полученную смесь еще 5- 7 минут.
Пока начинка готовится, измельчаем зелень и трем на терке сыр.
Когда овощи и куриное филе обжарились, добавляем в смесь травы и перемешиваем, начинка готова, приступаем к финальной стадии приготовления блюда.
блинный пирог с курицей приготовление начинки начинка готова
Для этого в сковороду добавляем растительное масло и выкладываем пирог послойно. На самый нижний уровень кладется блин, сверху кладем начинку из овощей и курицы и обильно посыпаем сыром. Проделываем то же самое с каждым блином, последний блинчик должен укладываться на верхушку пирога.
В пирог с сыром подливаем примерно 50 – 70 мл. воды, закрываем его крышкой и ставим на слабый огонь на 10-12 минут. После чего пирог можно доставать и подавать на стол, готовое блюдо должно получиться довольно мягким и нежным на вкус. Блинный пирог с сыром прекрасно подходит к сладким и полусладким винам, чаю и другим сладким напиткам. http://readytocook.ru/desertyi-i-vyipechka/блинный-пирог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев