Ингредиенты:
оливковое масло - 1ст.л
морковь - 1шт
картофель - 0.5 кг
чеддер - 200 гр.
соль - по вкусу
обезжиренное молоко - 250 мл
горчица 2 ст.л
лук репчатый - 1 шт
петрушка свежая - 100 гр
бульон из курятины - 600 мл
перец молотый (черный) по вкусу
Приготовление:
Измельчаем овощи и зелень т.е. лук, морковь и петрушку, обжариваем лук и морковку с добавлением масла оливкового пару минут, пассеровать овощи следует на слабом или среднем огне. Через несколько минут, кладем петрушку и тушим смесь еще минут 5.
Далее очищаем и моем картофель режем его на ломтики, кубики или как вам нравится. Опускаем его в заранее сваренный бульон из курочки, кладем по вкусу соль и кипятим бульон с картошкой на сильном огне.
Когда бульон закипел убавляем огонь и ждем 15-20 минут, пока картошка хорошо проварится. Если образовалась пенка, то ее нужно снять поварешкой.
Когда картошка хорошо проварилась, д аем бульону немного остыть, затем помещаем его с картошкой в кухонный комбайн или взбиваем все блендером. На крайний случай, взбиваем все миксером.
Помещаем получившуюся кашицу в кастрюлю, вливаем молоко, сыр и горчицу. Полученную смесь перемешиваем, можно обычной ложкой. Далее продолжаем варить суп на медленном огне, пока он не превратится в пюре, то есть достигнет нужной консистенции.
Суп пюре с сыром готов
Подаем суп, пока он горячий. Разогревать повторно его нельзя, так как он теряет свой вкус. При подаче в суп можно положить половину вареного яйца и украсить веточками петрушки. Особенно приятно есть его с хлебом, подсушенным в тостере, либо подать чесночные гренки. Будьте уверены, что ваши гости и близкие оценят его по достоинству. Приятного аппетита!!! http://readytocook.ru/supyi/ovoschnyie-supyi/суп-пюре-с-сыром
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев