Ингредиенты:
филе индейки - 2 шт.
смесь перцев – 1/7 чай. ложки
крупная морская соль по вкусу
оливковое масло 1-2 стол. ложки
соль, перец красный – по вкусу
Приготовление:
Индейку промыть и хорошенько обсушить. Из индейки вырезать филе ( т.е. грудку), удалив косточки, остальную часть тушки убрать в морозильник. Можно так же купить уже готовую филе индейки.Филе индейки обмазать оливковым маслом, обвалять в соли и специях.
Филе тщательно натираем смесью перцами и солью. Чтобы филе лучше прожаривалось рекомендуется порезать его на небольшие порционные кусочки. На кусочках индейки рекомендуется сделать небольшие надрезы вдоль куда дополнительно положить немного перца и соли.
Теперь мясо индейки готово к жарке.
Филе из индейки обжариваем на сильно разогретой сковороде с двух сторон на оливковом масле до полной готовности.
Лучше всего делать стейк средней прожарки, чтобы мясо внутри было мягким (время приготовления 10 - 12 минут).
Стейк подается на стол со свежими листьями салата с кислыми и острыми соусами. Так же готовое блюдо очень хорошо сочетается с различными гарнирами. Это может быть рис, гречка и даже макароны.
Еще одна хорошая новость в том, что стейк из индейки получается ничуть не хуже чем на гриле. Приятного аппетита!
Блюда из птицы крепко вошли в отечественную кулинарную традицию, что в прочем не даром, ведь блюда из птицы готовятся очень просто, оптимальны, как для детей так и для взрослых. Само по себе мясо птицы содержит гораздо меньше жиров, чем говяжьем и свином и бараньем мясе, оно легче усваивается организмом и быстрее готовится.
Из мяса птицы, например их курицы можно сделать не только вторые блюда, но и салаты и супы. Так же существует масса рецептов из птицы на скорую руку. http://readytocook.ru/goryachie-blyuda/blyuda-iz-ptitsyi/стейк-из-индейки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев