Ингредиенты:
батон белого хлеба
томаты – 5 шт
лук репчатый 1 головка
ветчина – 50 гр.
яйца – 3 шт.
столовая ложка рубленой зелени
столовая. ложки топленого масла
сыр – 200 гр.
красный, черный перец (молотый)
Приготовление:
Нарезаем хлеб ломтиками, обжариваем его в масле с двух сторон, складываем на блюдо и накрываем крышкой, чтобы ломтики не остыли.
Помидоры промываем, вырезаем жопку, режем толстыми кружками.
Репчатый лук чистим, промываем в холодной воде и измельчаем.
Теперь обжариваем в подсолнечном масле томаты, на среднем огне 3-4 минуты. После чего, вынимаем поджаренные помидоры и таким же способом обжариваем мелко порезанный лук. Ветчину режем ломтиками и тоже обжариваем на сковородке несколько минут.
Моем сковородку или берем другую, на которой из яиц готовим глазунью или омлет. Когда омлет будет готов его нужно немного остудить и нарезать по размеру гренок. Сыр трем на терке и откладываем в тарелочку.
Теперь, когда все компоненты готовы, формируем наши гренки. На каждый гренок кладем поджаренные помидоры, обжаренный лук, на лук кладем ломтик жареной ветчины, сверху покрываем омлетом (не очень большим), обильно посыпаем сыром, добавляем перец и зелень.
Гренки с ветчиной на 30 сек. отправляем в микроволновку. Достаем и подаем горячими на стол. http://readytocook.ru/goryachie-zakuski/grenki-s-vetchinoy-i-yaytsami-37
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев