Ингредиенты:
полба – 100 гр.
вода – 1 стакан
топленое масло – 50 гр.
репчатый лук – 1 головка
морковь – 1 шт.
соль – по вкусу
Приготовление:
Полбу очистить, промыть, залить водой и оставить на ночь, чтобы зерна набухли. Можно вместо простой воды из крана зерна замочить в кислом молоке или простокваше, разбавленной чистой родниковой водой – вкус каши будет отменный!
В широкой кастрюле растапливается топленое масло, на нем обжариваются мелко нарезанный репчатый лук и натертая на мелкой терке морковь. Как только лук приобретет золотистый цвет, овощи необходимо залить водой и довести до кипения. Воду посолить.
В кипящую подсоленную воду с луком засыпать замоченную полбу.
Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне варить до готовности. Варить следует до тех пор, пока зерна полбы полностью не впитают в себя воду. Если зерна на вкус окажутся жестковатыми, можно добавить еще немного кипятка.
Считается, что каша из полбы в своем составе содержит необходимые для организма человека полезные вещества. Например, белок составляет 37%, а аминокислоты – 18%. Таким образом, полбяная каша способна по своей калорийности и полезности заменить суточное употребление мяса. http://readytocook.ru/ishop/kasha_iz_polby
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев