Ингредиенты:
пшеничные печенья — 1 ст. ложка
курага — 1/2 ст.
изюм — 1/2 ст.
мед — 1 чайная ложка
творог мягкий обезжиренный — 500 гр. шт.
молоко — 100 мл.
сахар — 100 гр.
бананы — 2 шт.
желатин — 1 столовая ложка (20 гр.)
вода — 200 мл.
свежие или замороженные ягоды - 150-200 гр.
корица — по вкусу
Приготовление:
Сначала необходимо замочить в воде желатин и дать ему набухнуть. Тем временем нужно измельчить в блендере или разломать руками печеньки, для этой цели лучше всего взять печенье которое хорошо крошится, чем вкуснее будут печеньки тем лучше.
К полученным таким образом крошкам из печенек добавляем измельченные (как можно мельче) сухофрукты и мед, размешиваем, и укладываем хлебную массу по донышку формы. Это будет наш коржик.
Тут маленькое отступление. Формочку перед тем как в нее укладывать хлебную массу с сухофруктами и медом необходимо тщательно смазать сливочным или подсолнечным маслом.
Затем мы нарезаем тонкими кусочками бананы, один банан выкладываем на корж, второй откладываем в сторонку.
Творог необходимо положить в глубокую чашку добавить молока и тщательно перемешать творог с молоком, так чтобы не осталось комков. Эту процедуру удобнее всего производить в блендере. В итоге у нас получается вязкая творожная масса.
Теперь разогреваем на плите набухший желатин, не доводя до кипения, до его полного растворения, добавляем сахар и даем остыть.
В глубокой чашке, а лучше в кастрюле взбиваем оставшийся банан, творожную массу, корицу и ягоды. Если ягоды используются замороженные их необходимо разморозить и промыть в проточной воде.
К получившейся массе добавляем остывший сироп с желатином, все еще раз хорошо перемешиваем и осторожно, чтобы не повредить корж выливаем, наш еще жидкий чизкейк в формочку с коржем.
Ставим чизкейк без запекания в холодильник или прохладное место и через час вынимаем десерт. Если чизкей стал твердым его нужно вынуть на блюдо. Делается это так. Берем емкость в которую поместится форма с чизкейком, заливаем ее горячей водой, опускаем форму с чизкейком на 30 секунд, по краям десерт станет жидкий и его без труда можно вытащить на блюдо. Затем чизкей нужно перевернуть чтобы он оказался коржом вниз. Приятного аппетита! http://readytocook.ru/retseptyi-na-skoruyu-ruku/sladkoe/chizkeyk-bez-zapekaniya-239
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1