Французский куриный суп-пюре – один из самых распространенных супов-пюре. Как и другие супы этого вида Куриный суп-пюре – обладает мягким вкусом, имеет приятный согревающий эффект и к тому же очень питательный.
Ингредиенты:
вареное яйцо - 1 шт.
белый хлеб – 50 гр.
куриное мясо – 300 гр.
белые грибы – 100 гр.
половина пучка петрушки
сливочное масло – 40 гр.
сливки – 50 гр.
соль, перец – по вкусу
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Для приготовление лучше брать филе, т.е. куриную грудку в ней нет костей, что облегчит приготовление и сам вкус готового блюда будет лучге. Филе нужно помыть, хатем порезать куриное мясо и сварить из него бульон.
В кипящий бульон добавить измельченный хлеб хорошо промытые и порезанные грибы. Для супа годятся вешенки или шампиньоны, лесные грибы сделают суп слишом "тяжелым" и испортят цвет бульона.
Когда вышеуказанные компоненты сварились достать мясо и грибы из бульона остудить и вместе с петрушкой и яйцом взбить в блендере.
Куриный бульон снова довести до кипения и вливать смесь из блендера в кастрюлю с бульоном небольшими порциями, неприрывно помешивая бульон ложкой. Когда смесь в кастрюле снова закипит точно таким же образом добавить сливки.
Теперь наш вкусный суп-пюре остается только посолить, поперчить, добавить мускатный орех и варить минут 5 - 6 минут на среднем огне. Французский суп-пюре из курицы готов.
Приятного аппетита! http://readytocook.ru/supyi/myasnyie-supyi/frantsuzskiy-kurinyiy-sup-pyure-61
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев