Это мясное блюдо в виноградных листьях или долма –представляет собой восточное блюдо, готовится из листьев винограда и начиняется начинкой из мяса (обычно баранина) и риса, по составу долма очень напоминает голубцы.
Ингредиенты:
филе баранины - 200 гр.
рис - 70 гр.
лук – 2 головки
виноградные листья (маринованные) – 6 шт.,
чеснок – 3 зубчика
зелень укропа и петрушки по 10 гр.
соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Промываем под холодной водой мясо баранины, режем небольшими кусочками, затем пропускаем через мясорубку и кладем в глубокую емкость. Далее чистим лук, разрезаем его на несколько частей, также пропускаем через мясорубку и выкладываем в емкость с фаршем.
Рис перебираем, промываем и добавляем к содержимому емкости. Затем добавляем перец и соль после чего все тщательно перемешиваем.
На каждый виноградный лист мы кладем немного фарша и аккуратно заворачиваем его в виде конвертика. Подготовленные голубцы в виноградных листьях опускаем в кастрюлю с небольшим количеством кипящей подсоленной воды, куда дополнительно кладем чеснок и зелень.
Долма тушится до готовности на слабом огне в течение примерно 40 минут.
Готовые голубцы подать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита! http://readytocook.ru/goryachie-blyuda/myasnyie-blyuda/golubtsyi-v-vinogradnyih-listyah--71
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев