Ингредиенты:
батон белого хлеба
томаты – 5 шт
лук репчатый 1 головка
ветчина – 50 гр.
яйца – 3 шт.
столовая ложка рубленой зелени
столовая. ложки топленого масла
сыр – 200 гр.
красный, черный перец (молотый)
Приготовление:
Нарезаем хлеб ломтиками, обжариваем их в масле с двух сторон, складываем на блюдо и накрываем крышкой, чтобы они не остыли.
Помидоры режем толстыми кружками и обжариваем в масле 5-7 минут. После чего обжариваем мелко порезанный лук.
Ветчину режем ломтиками и тоже обжариваем на сковородке.
Из яиц готовим глазунью или омлет. И натираем сыр на терке.
Теперь, когда все компоненты готовы, формируем наши гренки. На каждый гренок кладем поджаренные помидоры, обжаренный лук, на лук кладем ломтик жареной ветчины, сверху покрываем омлетом (не очень большим), обильно посыпаем сыром, добавляем перец и зелень.
Гренки с ветчиной на 30 сек. Отправляем в микроволновку. Достаем и подаем горячими на стол.
Гренки можно подавать с паштетом, вареным мясом, любой холодной закуской, украсив салатом и зеленью.
Приятного аппетита! http://readytocook.ru/goryachie-zakuski/grenki-s-vetchinoy-i-yaytsami-37
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев