Открытый мясной пирог – вариант обычного мясного пирога. Открытый мясной пирог хорош тем, что при его выпекании гораздо проще контролировать готовность блюда в отличие от пирога закрытого, где есть вероятность, что тесто не пропечется.
Ингредиенты:
тесто:
картофель – 200 гр.
мука – 200 гр.
яйцо – 1 шт.
сливочное масло - 50гр.
соль – по вкусу
начинка:
свино-говяжий фарш – 500 гр.
болгарский перец – 1 шт.
помидор – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
жирные сливки - 100 мл.
молоко - 100 мл.
яйца – 2 шт. (в заливку),
томатная паста – 3 стол. ложки
соль, перец – по вкусу
тертый сыр – 50 гр.
лавровый лист – 1 шт.
перец черный горошек – 2 горошины
Приготовление:
Сделать из картофеля пюре, остудить добавить в него яйцо, масло и хорошенько все перемешать, добавить муку и замесить тесто. Полученное тесто выложить в форму и сделать бортики. Форму с тестом отправляем в морозилку на 40 минут, а тем временем готовим начинку.
Нарезаем болгарский перец небольшими кусочками и слегка обжариваем его с мелко нарезанным луком на подсолнечном масле. Отдельно на сковороде обжариваем фарш или мелко рубленное мясо с добавлением лаврового листа и горошин перца, когда мясо почти готово добавляем соль, смешиваем его с луком и болгарским перцем.
Достаем из морозилки форму с тестом и выкладываем туда равномерным слоем начинку
Далее смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. И полученной заливкой, льем на начинку и бортики теста.
Выпекаем мясной пирог 40 - 50 минут при температуре 200 С. За 10 - 15 минут до готовности открытый мясной пирог посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита! http://readytocook.ru/desertyi-i-vyipechka/nesladkaya-vyipechka/otkryityiy-myasnoy-pirog-228
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1