Хотите побаловать близких чем-то вкусным на обед, но не знаете что приготовить? Тушёная курица с грибами – это как раз то, что вам нужно. Вкусное и сытное блюдо понравится и детям и взрослым, а на его приготовление у вас уйдёт не так уж много времени.
Ингредиенты:
курица – 1 кг.
грибы (консервированные, сушёные или свежие) – 0,5 кг.
репчатый лук – 1 шт.
мука – 2 столовых ложки.
сливки (жирность – 10%) – 500 мл.
перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Тушёная курица с грибами готовится очень просто. Для начала нарежьте курицу на небольшие кусочки, поперчите, посолите и обжарьте её на сковородке с добавлением растительного масла.
На другой сковородке обжарьте нарезанный кольцами лук и грибы, подсолите. К луку и грибам добавьте муку, и обжарьте всё вместе.
К курице высыпьте смесь из обжаренного лука, грибов и муки. Всё залейте сливками.
Сливки доведите до кипения, затем накройте сковородку крышкой, включите медленный огонь и тушите до готовности курицы.
Когда курица будет готова, отключите плиту и оставьте сковороду, накрытую крышкой на плите – курица должна немного настояться.
Тушёная курица с грибами готова к подаче на стол. Приятного аппетита! http://readytocook.ru/goryachie-blyuda/blyuda-iz-ptitsyi/tushёnaya-kuritsa-s-gribami--213
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев