Гороховый суп с беконом – очень сытный и вкусный супик с ароматом копченостей и восхитительным вкусом бекона. Кстати говоря, бекон с горохом сочетаются как нельзя лучше. Поэтому приготовив гороховый суп с беконом, вы неминуемо получите только похвалы и улыбки домочадцев.
Ингредиенты:
оливковое масло - 2 стол. ложки
лук репчатый – 1 головка
корень сельдерея – 2 шт.
перец болгарский – 1 шт.
зеленый горошек – 1 банка (420 гр.)
сок половины лимона
морковь (среднего размера) - 1 шт.
картофель (среднего размера) 1 - 2 шт.
лавровый лист – 1 шт.
бекон – 200 гр.
копченые охотничьи колбаски – 30-50 гр. (1 - 2 штучки)
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Бекон нарезать на небольшие кусочки, затем обжарить на сковороде до хрустящей золотистой корочки. Тем временем, измельчить головку лука, болгарский перец и сельдерей, добавить овощи в сковороду с беконом, добавить оливкового масла, лавровый лист и обжаривать полученную смесь минут 5 - 6 на среднем огне. Затем выключить газ, добавить соль и перец.
Картофель и морковь очистить от кожуры, порезать морковь соломкой, а картофель кубиками. Овощи залить 2,5 – 3 литрами воды добавить зеленый горошек и варить примерно 20 минут до мягкости. Когда овощи хорошо проварились добавляем содержимое сковороды, нарезанные на небольшие кусочки охотничьи колбаски и варим гороховый суп минут 5 - 7. Затем добавляем лимонный сок, если нужно еще подсаливаем и выключаем огонь.
Гороховый суп с беконом готов! Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью. Приятного аппетита!
P.S. Гороховый суп с беконом можно готовить не только с консервированным горошком, но и с обычным горохом, для этого его нужно промыть и замочить в воде минимум на час. В суп размоченный горох добавляют перед картофелем и морковью т.к. время приготовления гороха значительно дольше чем у овощей. http://readytocook.ru/supyi/myasnyie-supyi/gorohovyiy-sup-s-bekonom-56
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев